Происшествия

В Коми на 55 водителей заведены уголовные дела за нетрезвое вождение

Все они повторно сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Напомним, с 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит уголовная ответственность (ст. 264.1 УК РФ).

Не смотря на внушительные штрафы и уголовную ответственность водители транспортных средств продолжают садится за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Так, за июль текущего года и 6 дней августа в отношении водителей возбуждено 55 уголовных дел по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Госавтоинспекция напоминает, что за повторное управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние наказывается штрафом в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до 2 лет или лишением свободы на срок до 2 лет.

Комментарии