Происшествия

В колонии Коми приходят посылки с сим-картами и сотовыми телефонами

Иногда отправители даже не пытаются маскировать запрещенные к передаче предметы.

На днях осужденному, отбывающему наказание в ИК-8 (п. Дежнево), пришла открытка из Санкт-Петербурга. При проведении досмотра почтового отправления сотрудники колонии обнаружили и изъяли сим-карту, спрятанную ухищренным способом — под наклейкой на открытке.

В отношении гражданки, отправившей осужденному открытку «с сюрпризом», были составлены материалы об административном правонарушении.

А вот гражданин, отправивший посылку осужденному в КП-42 (п. Синдор), решил просто поместить запрещенные к хранению и использованию осужденными предметы в прозрачный канцелярский файл. Сотрудники исправительного учреждения изъяли обнаруженные в посылке сотовый телефон, сим-карту, зарядное устройство и флэш-карту и составили в отношении гражданина, отправившего посылку, материалы об административном правонарушении.

В соответствии со ст. 19.12 Кодекса об административной ответственности РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Комментарии