Происшествия

Пьяный водитель-рецидивист устроил ДТП под Сыктывкаром

В Эжвинском районе столицы Коми накануне, 6 августа столкнулись МАЗ-551605 и Mitsubishi Lancer. Оба водителя не убедились в безопасности выполняемых ими маневров. Как оказалось, сыктывкарец за рулем легковушки имеет богатый список водительских «грехов» — за руль он сел в состоянии алкогольного опьянения, имея за плечами шесть десятков нарушений ПДД и кипу неоплаченных штрафов.
Фото УГИБДД МВД по Сыктывкару

Как сообщила «Коми Ньюс» инспектор по пропаганде УГИБДД МВД по Сыктывкару Вера Крючек, авария произошла 6 августа в 16 часов 5 минут. Водитель 1991 года рождения за рулем МАЗ-551605 двигался по улице Лесной со стороны улицы Новосельской в направлении эжвинских дач. Напротив дома №17 по улице Лесной выполняя поворот налево он не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с Mitsubishi Lancer, водитель которого в это время пошел на обгон сворачивающего большегруза.

Травмы в ДТП получила пассажирка иномарки, женщина 1976 года рождения, которая сидела на переднем сидении и была пристегнута ремнем безопасности. Ее госпитализировали с ушибами мягких тканей грудной клетки.

Травмы получил и водитель Mitsubishi — черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы лба. Его также госпитализировали, но из лечебного учреждения мужчина сбежал, однако вскоре был найден и задержан. Оказалось, что в момент совершения ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношение него был составлен целый ряд административных материалов — за вождение в нетрезвом виде, управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке, а также с техническими неисправностями (на авто была порезана резина) и оставление места ДТП. Сейчас водитель легковушки заключен в спецприемник.

Выяснилось также, что у 31-летнего водителя за плечами богатый опыт нарушений.

- С 2008 года водитель Mitsubishi Lancer 64 раза привлекался за самые разнообразные нарушения правил дорожного движения, а на момент водворения в спецприемник за ним числилось несколько неоплаченных штрафов на общую сумму 11 тысяч 400 рублей, — рассказали в УГИБДД МВД по Сыктывкару.

Административный материал был также составлен и на водителя МАЗа — за отсутствие ремней безопасности.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии