Происшествия

Лжеработники газовой службы украли у 87-летней сыктывкарки деньги

Сотрудники полиции УМВД России по Сыктывкару разыскивают злоумышленников, причастных к хищению денежных средств у пожилой местной жительницы.

Пожилая жительница Сыктывкара лишилась крупной суммы денег, пустив в дом незнакомых мужчин. Злоумышленники, невзирая на преклонный возраст пенсионерки, представившись работниками газовой службы, тайно похитили у нее 35 тысяч рублей. Теперь их разыскивает полиция г. Сыктывкара.

В дежурную часть Управления МВД России по г. Сыктывкару поступило заявление от местной жительницы, 1928 г.р., по факту хищения денежных средств. Заявительница пояснила дежурному, что в дневное время она находилась по месту своего проживания. К ней в квартиру постучали, за дверью стояли незнакомые мужчины, которые представились пенсионерке работниками газовой службы. Злоумышленники сообщили женщине, что пришли проверить газовую плиту. Гражданка провела незнакомцев на кухню, они посмотрели плиту, а после вышли из квартиры.

После ухода мужчин пожилая женщина обнаружила отсутствие 35 тысяч рублей и обратилась за помощью в полицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции провели осмотр жилища, опросили свидетелей и очевидцев преступления.

Действия граждан правоохранители квалифицировали по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158УК РФ «Кража» и возбудили уголовное дело. Сотрудники полиции продолжают проводить мероприятия, направленные на установление личности подозреваемых, допрашивают по обстоятельствам уголовного дела свидетелей и очевидцев.

Приметы разыскиваемых мужчин:

1) на вид 30 лет, рост 160 сантиметров, худощавого телосложения. Был одет в светлую рубашку, темные брюки, на голове светлая кепка.

2) на вид 30 лет, рост 175 сантиметров, худощавого телосложения. Был одет в светлую рубашку, темные брюки, на голове светлая кепка.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемых, просьба сообщить по телефону «02».

Комментарии