Происшествия

В Коми вынесен первый приговор за повторное вождение в нетрезвом виде

К 200 часам обязательных работ за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения приговорен житель Сосногорска.

Сегодня мировой судья Таежного судебного участка г. Сосногорска рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя Виталия Терентьева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сосногорска.

Судом установлено, что 12 июля 2015 г. нетрезвый Терентьев на своем автомобиле ехал по ул. Школьной села Усть-Ухта Сосногорского района и был остановлен сотрудниками ГИБДД. Учитывая, что в мае 2014 г. молодой человек привлекался к административной ответственности по ст. 12. 8 ч. 1 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в отношении него возбуждено и расследовано уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

Мировой судья назначил Терентьеву наказание в виде 200 часов обязательных работ и лишением права управления транспортным средством на три года. Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Сосногорску.

Как отметили в Прокуратуре Коми, это первый в Республике Коми приговор за нарушение правил дорожного движения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике