Происшествия

СК: по подозрению в убийстве женщины в Сосногорске задержана ранее судимая местная жительница

По факту убийства женщины следственным отделом по городу Сосногорск СУ СКР по Республике Коми возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). 27-летняя подозреваемся дала признательные показания.

В пятницу 7 августа 2015 года в дежурную часть ОМВД России по городу Сосногорску поступило сообщение о том, что из квартиры дома улице Лесной поселка Усть-Ухта Сосногорского района трое неизвестных лиц обманным путем вывели женщину 1984 года рождения, после чего поместили в автомобиль белого цвета и увезли в неизвестном направлении. Как рассказали «Коми Ньюс» в Следственном управлении СК РФ по Коми, похищение произошло на глазах троих несовершеннолетних детей.

По данному факту следственным отделом по городу Сосногорск СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц).

Вечером того же дня в реке Ижма у деревни Поржск был обнаружен труп ранее похищенной женщины с признаками насильственной смерти. Благодаря грамотно организованным и профессионально проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям была задержана «по горячим следам» ранее судимая местная жительница 1988 года рождения.

По факту убийства женщины следственным отделом по городу Сосногорск СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

В ходе допроса подозреваемая дала признательные показания об обстоятельствах произошедшего, в отношении нее следствием инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствием проверяется причастность иных лиц к убийству.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике