Происшествия

В Эжве продавщица магазина обчистила банковскую карту пьяного покупателя

В дежурную часть отдела полиции №2 Управления МВД России по Сыктывкару поступило сообщение от жителя Эжвы, 1974 года рождения о том, что с принадлежащей ему банковской карты были списаны 11 тысяч рублей.

Проверкой занялась оперативно-следственная группа. Потерпевший рассказал, что накануне случившегося приходил в одну из торговых точек, расположенных на территории Эжвы с целью покупки продуктов питания.

Будучи в состоянии опьянения, он обратился к продавцу за помощью, чтобы она помогла ему произвести расчет по банковской карте, сообщив ей при этом пин-код «электронного кошелька». После того как мужчина оплатил товар, он утерял свою карту, а впоследствии обнаружил, что со счета списаны 11 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой в краже и доставили гражданку для разбирательства в дежурную часть. Продавец магазина, оказавшая помощь заявителю, жительница Эжвы, 1984 года рождения, вину в хищении признала. Гражданка указала на то, что нашла карту посетителя и решила ею воспользоваться, сняв денежные средства.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В настоящее время гражданка находится на подписке о невыезде.

Комментарии