Происшествия

В Ухте судят торговцев гашишем

Двое участников организованной преступной группы задержаны, третий скрылся и был объявлен в розыск, сообщает Прокуратура Коми.

Заместитель прокурора г. Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу двоих местных жителей, участников организованной преступной группы, которая занималась сбытом наркотиков. Органом предварительного расследования оба обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.» а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой).

По версии следствия, житель Ухты со своими двумя знакомыми в 2012 году создали организованную преступную группу для торговли наркотиками. Один из них приобретал «товар» в Санкт-Петербурге, а двое других находили в Ухте наркозависимых лиц и продавали им наркотики. Полученные от преступной деятельности денежные средства молодые люди делили между собой. Последняя партия гашиша массой 1 килограмм была изъята сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота при задержании одного из злоумышленников. Второй участник также задержан, а третий скрылся от следствия и объявлен в розыск.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд.

За совершение преступления, предусмотренного п.» а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, виновным лицам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии