Происшествия

Житель Удорского района в шестой раз отправится в колонию за угрозу убийством супруги

Пострадавшая от рук тирана жена не настаивала на строгом наказании, поэтому суд собирался ограничится условным наказанием, даже не смотря на криминальный «стаж» мужчины. Однако районная прокуратура настояла на изоляции неисправимого от общества.

Удорский районный суд по апелляционному представлению прокурора района изменил приговор мирового судьи Удорского судебного участка, вынесенный в отношении местного жителя Сергея Павлова. Мужчине, угрожавшему убить свою супругу, условный срок лишения свободы заменен на реальный в колонии общего режима.

Судом установлено, что с 2008 по 2014 год Павлов пять раз судим за угрозу убийством в отношении своей супруги, при этом каждый раз ему назначалось реальное лишение свободы. Первоначально — в колонии-поселении, в дальнейшем — в исправительной колонии общего режима. Однако этот опыт не способствовал исправлению Павлова. В мае 2015 года, спустя две недели после освобождения из «мест не столь отдаленных», мужчина вновь принялся за старое. Будучи в нетрезвом состоянии, он начал душить свою супругу, обещая убить ее.

Мировой судья Удорского судебного участка при назначении наказания Павлову принял во внимание мнение потерпевшей, которая не настаивала на строгом наказании обидчика, и назначил ему наказание в виде 11 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Доводы государственного обвинителя о необходимости изоляции Павлова от общества суд во внимание не принял.

Не согласившись с чрезмерно мягким приговором, государственный обвинитель обжаловал его в апелляционном порядке. Удорский районный суд согласился с правовой позицией прокуратуры и изменил приговор мирового судьи, исключив возможность применения условного наказания. Павлов взят под стражу в зале суда, после чего ближайшие 11 месяцев проведет в исправительной колонии общего режима.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике