Происшествия

В Краснодаре уроженец Коми ударил ножом женщину-бомжа

Бездомной досталось за отказ поделиться с маргиналом едой.

Как сообщает Управление МВД России по городу Краснодару, конфликт произошел на улице Гаврилова. 50-летний мужчина без определенного места жительства встретил знакомую 60-летнюю бездомную и попросил поделиться с ним едой, которую женщина несла в пакете. Отказ разозлил бомжа, после чего он ударил пенсионерку кухонным ножом в живот и скрылся, бросив раненую женщину и еду, послужившую причиной происшествия.

На помощь пострадавшей пришли прохожие, которые стали случайными свидетелями кровавой расправы и вызвали на место скорую помощь. Медики диагностировали у пенсионерки колото-резаную рану брюшной полости и приняли решение о ее госпитализации.

Полицейские быстро нашли обидчика бездомной — летом он неизменно ночует на одно и той же скамье по улице Красной. Как выяснили правоохранители, он напал на женщину из-за голода и нехватки денег на еду. Агрессивный бомж пять лет назад приехал в Краснодар из Республики Коми, однако не нашел работу и начал скитаться по городу. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков и кражи.

Сейчас преступник задержан и помещен под стражу. В отношение него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В местах не столь отдаленных бомж из Коми может провести до десяти лет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии