Происшествия

Студент из Сосногорска оплатил штраф за пьяное вождение только после ареста планшета

Административный штраф за управление транспортным средством в состоянии опьянения взыскали судебные приставы Отдела судебных приставов по г. Сосногорску Управления Федеральной судебных приставов по Республике Коми с жителя поселка Нижний Одес.

Должник, молодой человек 1987 года рождения, был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Мировой судья Чибьюского судебного участка г. Ухты назначил наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Молодой человек пренебрег установленным сроком (пять дней) для добровольного исполнения решения суда и штраф не оплатил. Автотранспортное средство, на котором было совершено административное правонарушение, нарушителю не принадлежало, и поэтому применить принудительные меры в виде наложения ареста на данную автомашину было невозможно. Однако, изучив имущественное положение нигде не работающего должника, судебный пристав-исполнитель наложил арест на самое «ценное», что было у двадцативосьмилетнего студента, — планшет TeXet X-pad SHINE 8.1 3G, предварительная стоимость которого составила 10 тысяч рублей.

Данная мера незамедлительно подействовала на молодого человека, который в тот же день нашел деньги, погасил долг и принес платежный документ, подтверждающий оплату штрафа. После этого судебный пристав-исполнитель сняла ранее наложенный арест на «дорогой сердцу» должника планшет. Исполнительное производство окончено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике