Происшествия

В Ухте иномарка улетела в кювет, пострадали двое

Молодой водитель травмирован, при этом он отказался от медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Тем не менее, наказания ему не избежать, подчеркнули в ОГИБДД ОМВД по Ухте.
Фото УГИБДД ОМВД по Ухте

Как рассказала «Коми Ньюс» инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Ухте Ирина Штибер, ДТП произошло сегодня, 12 августа около часа ночи. На шестом километре автодороги Ухта — Усть-Ухта водитель 1995 года рождения за рулем Opel Astra, который ехал из города в направлении поселка, не справился с управлением и допустил съезд с дорожного полотна в правый по ходу движения автомобиля кювет.

В результате ДТП у водителя иномарки диагностировано сотрясения головного мозга, перелом костей носа, рваная рана верхней губы. Лечение мужчина будет проходить амбулаторно.

Также пострадала пассажирка, 1995 года рождения. С закрытым переломом правого предплечья со смещением девушка госпитализирована в Ухтинскую городскую больницу в поселке Шудаяг.

- Ни водитель, ни пассажир не были пристегнуты ремнями безопасности. Более того, молодой человек отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Тем не менее, наказания он не избежит — за отказ ему грозит лишение права управления транспортным средством на срок до трех лет и штраф в размере 30 тысяч рублей, — подчеркнула Ирина Штибер.

Добавим, что виновник аварии имеете небольшой стаж вождения — права он получил в мае 2013 года.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике