Происшествия

В Сысольском районе водитель попался на взятке госавтоинспекторам

Очередная попытка уйти от административной ответственности привела к уголовной.
взятка

Во вторник, 11 августа в Сысольском районе внимание сотрудников Госавтоинспекции привлекла автомашина КРАЗ-250 с прицепом, который перевозил буровое оборудование из Краснодарского края в г. Усинск.

В ходе проверки было выявлено 2 административных правонарушения. Для составления административных материалов водителя попросили пройти в служебный автомобиль ДПС. Желая избежать ответственности за правонарушения, водитель транспортного средства находясь в патрульном автомобиле, предложил сотрудникам полиции денежные средства в размере 2000 рублей.

Несмотря на неоднократные предупреждения инспектора о том, что в действиях водителя содержится состав преступления, предусмотренный ст. 291 УК РФ, а именно дача взятки, водитель положил деньги на заднее сиденье, что было зафиксировано на видеорегистратор. В настоящее время в отношении водителей решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии