Происшествия

В Коми мужчина прострелил товарищу ногу

В ходе пьяной ссоры 54-летний сельский житель пустил в ход найденное в лесу ружье.

По сообщению МВД по Коми, 1 августа в 00 часов 30 минут в дежурную часть ОМВД России по Сыктывдинскому району поступило сообщение о том, что в больницу госпитализирован 58-летний мужчина с огнестрельным ранением ноги.

Как выяснили правоохранители, преступление было совершено в одном из жилых домов, расположенных в д. Койтыбож. Мужчина 1961 года рождения уже несколько дней гостил у потерпевшего односельчанина. Во время распития спиртных напитков между приятелями произошел конфликт. В ход пошло несколькими днями ранее найденное одноствольное охотничье ружье. В результате чего потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

Потерпевший был доставлен в Эжвинскую городскую больницу, а злоумышленник — в дежурную часть полиции, где он дал признательные показания. Следователи квалифицировали действия 54-летнего мужчины по ч.2 ст. 111 УК РФ и возбудили уголовное дело. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. В отношении жителя д. Койтыбож избрана мера пресечения в виде ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии