Происшествия

Сбивший двоих школьников на улице Станционной в Сыктывкаре водитель предстанет перед судом

19-летнему студенту из Корткеросского района грозит до двух лет лишения свободы.

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя Корткеросского района. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, утром 15 мая 2015 года студент второго курса Сыктывкарского лесного института на автомобиле ВАЗ-21150 двигался по улице Морозова г. Сыктывкара со стороны Сысольского шоссе в направлении улицы Димитрова. Молодой человек ехал с превышением скорости и, приближаясь к перекрестку с улицей Станционная, проигнорировал мигающий зеленый сигнал светофора. На перекресток он выехал на красный свет и сбил переходящих дорогу по пешеходному переходу двоих мальчиков, восьми и девяти лет, которые шли в школу. В результате ДТП детям причинены тяжкие травмы.

Вину в содеянном водитель признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Сыктывкарский городской суд. За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, может быть назначено наказание до двух лет лишения свободы.

Кроме того, как пояснили «Коми Ньюс» в Прокуратуре региона, отец одного из мальчиков предъявил к обвиняемому иск о возмещении морального вреда на сумму 300 тысяч рублей.

Комментарии