Происшествия

Жительница Инты отсудила у управляющей компании 30 тысяч за сломанную руку

Женщина подскользнулась у подъезда многоквартирного дома, получила серьезную травму, однако в ответ от начальника управляющей компании получила совет самой посыпать гололед песком.

В Отдел судебных приставов по Инте поступил на исполнение исполнительный документ о взыскании с управляющей компании многоквартирного дома компенсации морального вреда в пользу жительницы данного дома.

В ходе исполнения решения суда было установлено, что зимой 2015 года горожанка подскользнулась у подъезда своего дома и в результате падения получила сильную травму левой руки. Причиной неудачного падения стал гололед во дворе дома женщины.

Травмированная женщина с наложенной на руку гипсовой повязкой обратилась в управляющую компанию, которая осуществляла техническое обслуживание ее дома, с вопросом, почему дворовая территория не была посыпана песком в гололед. В ответ получила совет начальника управляющей компании самой посыпать песком свой двор. Тогда горожанка обратилась в суд с иском к управляющей компании о понуждении ее к компенсации морального вреда. Суд, выслушав доводы сторон, удовлетворил заявленное женщиной требование.

В отведенный для добровольного исполнения срок управляющая компания не возместила пострадавшему жильцу моральный вред. В связи с этим судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 10 000 рублей. Кроме того, было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетном счете организации-должника, и направлено для исполнения в банк.

В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер с должника были взысканы задолженность в пользу пострадавшей в полном объеме и исполнительский сбор. Помимо этого управляющей компании пришлось оплатить госпошлину в доход местного бюджета. Исполнительное производство окончено.

Метки

Комментарии