Происшествия

Сбивший насмерть 15-летнего подростка в Зеленце водитель проведет в колонии три с половиной года

Машину, на которой сыктывкарец совершил ДТП, он угнал у своего друга. Кроме того, накануне трагедии он украл телефон у знакомой.

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего жителя г. Сыктывкара Максима Морозова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264, ч. 1 ст. 166, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека; угон автомобиля и кража, совершенная с причинением значительного ущерба).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.

Судом установлено, что Морозов в ночь с 21 на 22 марта 2015 года отмечал день рождения своего знакомого в помещении одной из станций техобслуживания в Эжвинском районе г. Сыктывкара. Во время застолья он похитил сотовый телефон у девушки, находившейся в компании празднующих. Утром 22 марта 2015 года, Морозов, ненадолго съездив домой, вернулся на станцию техобслуживания. Молодой человек взял автомобиль своего знакомого и отправился на нем в деревню Парчег Сыктывдинского района. Проезжая по селу Зеленец со скоростью 80 км/ч, он не справился с управлением и совершил наезд на 15-летнего подростка, который от полученных травм скончался.

Как сообщили в Прокуратуре Коми, Морозов полностью признал вину в инкриминируемых деяниях. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Помимо этого он лишен права управлять транспортным средством на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано Следственным управлением МВД по Республике Коми.

Комментарии