Происшествия

Житель Вуктыла от обиды взломал сайт информагентства и поджег автомобиль сестры

Вспыльчивость обернулась для молодого человека уголовным наказанием, сообщили в Прокуратуре Коми.
Фото internet.net

Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Андрея Конашкова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший блокирование компьютерной информации) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Вуктыла.

Судом установлено, что в начале февраля 2015 года Конашков крайне огорчился, узнав, что его объявление об оказании услуг ремонта компьютерной техники удалено с сайта местного информационного агентства. Молодой человек взломал сайт интернет-ресурса, чем на некоторое время заблокировал его работу.

От вспыльчивого нрава жителя Вуктыла пострадала и его сестра. Ее машину после ссоры Конашков облил бензином и поджег.

Вину в инкриминируемых деяниях молодой человек признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 7 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года, а также установил ограничение в виде запрета посещать развлекательные учреждения в ночное время.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано СО ОМВД России по г. Вуктылу

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии