Происшествия

Сбежавший из суда сыктывкарец отправится в колонию строгого режима

Замок камеры он взломал с помощью случайно найденной скрепки, а затем спокойно покинул здание. Вскоре бегунка задержала полиция.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Владимира Стахиева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в сентябре 2011 года Стахиев осужден за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. В мае 2015 года за нарушение условий отбытия наказания условное осуждение в отношении Стахиеву отменено, он взят под стражу.

Находясь в камере содержания подозреваемых и обвиняемых содержания одного из залов Сыктывкарского городского суда, с помощью найденной скрепки мужчина открыл наручники, с помощью которых была закрыта дверь камеры, и сбежал. Спустя некоторое время в Эжвинском районе г. Сыктывкара его задержали сотрудники полиции.

Сыктывкарский городской суд признал Стахиева виновным в совершении побега из-под стражи. С учетом ранее вынесенного и неотбытого приговора окончательно ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии