Происшествия

В Сыктывкаре задержали торговавших наркотиками 16-летних девушек

Подростки делали закладки, информацию о которых передавали покупателям через интернет. Сейчас обе несовершеннолетние торговки находятся под домашним арестов. Возбуждено уголовное дело, сообщает СУ СК РФ по Коми.
Фото УФСКН по Коми

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК продолжается расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетних, подозреваемых в незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере совершенном группой лиц (п.п.» а», «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ).

По данным следствия двое подростков 1999 года рождения занимались на территории города незаконным сбытом наркотических средств посредством «закладок» в потайные места и распространением информации об этом потенциальным покупателям через сеть Интернет. 11 августа фигурантки были задержаны сотрудниками органов госнаркоконтроля, которые осуществляли оперативное сопровождение по уголовному делу.

По информации Управления ФСКН по Коми, в ходе личного досмотра задержанных сотрудниками УФСКН по Коми изъяты 13 пакетиков с наркотическим средством. Наркотики были изъяты из незаконного оборота также и в «закладках», размещенных в потайных местах на территории города.

Обе девушки — несовершеннолетние жительницы республики. В сентябре они должны были стать студентками одного из средне-специальных учебных заведений после окончания 9 класса школы.

- По ходатайству следствия 13 августа судом в отношении подростков избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений, получение и закрепление доказательственной базы, — заключили в Следственном управлении СК РФ по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике