Происшествия

В Ухте наркоман прыгнул под машину

24-летний местный житель, находившийся в наркотическом опьянении, получил незначительные травмы, сообщили в ОГИБДД ОМВД по Ухте.
Фото ГИБДД ОМВД по Ухте

Как рассказали «Коми Ньюс» в ухтинской госавтоинспекции, авария с участием неадекватного пешехода произошла ночью сегодня, 14 августа. Примерно в 3 часа 20 минут водитель 1997 года рождения за рулем автомобиля Hyundai Accent двигалась по улице Советской в прямом направлении со стороны проспекта Космонавтов в направлении улицы Интернациональной. Напротив дома 12а девушка совершила наезд на пешехода, который переходил дорогу вне пешеходного перехода слева направо по ходу движения машины.

Испугавшаяся девушка вывернула руль, в итоге автомобиль перемахнул через газон, пешеходную дорожку и, развернувшись, задом врезался в многоквартирный дом, зацепив при этом припаркованную девятку.

В результате наезда мужчина 1991 года рождения получил ссадины третей нижней голени, ушиб мягких тканей волосистой части головы. Госпитализация ему не понадобилось. Начинающая автолюбительница отделалась испугом.

- Выяснилось, что автоледи не виновата в происшествии. Пешеход находился в состоянии наркотического опьянения, он целенаправленно подбежал к движущейся машине и ударился об ее переднюю левую часть, — рассказала старший инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД по Ухте Ирина Штибер.

В отношение неадекватного мужчины составлен протокол по ч.1 ст 12.29 (переход проезжей части вне зоны пешеходного перехода) и ст 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии