Происшествия

Ухтинского коммерсанта осудят за уклонение от уплаты налогов

Заместитель прокурора г. Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного индивидуального предпринимателя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, коммерсант на протяжении трех лет включал в налоговые декларации заведомо ложные сведения, что позволяло исчислять налог в меньшем размере. Чтобы уклониться от уплаты единого налога на вмененный доход он занизил сведения о занимаемой торговой площади на 19 квадратных метров. В итоге предпринятых предпринимателем махинаций в бюджет в виде налогов не поступило свыше 3,5 млн рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд. Налоговый орган заявил к обвиняемому иск о взыскании ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 198 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до трех лет лишения свободы.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике