Происшествия

На улице Ленина в столице Коми пешеход угодил под Chevrolet

Водитель иномарки при повороте налево сбил 54-летнего мужчину, который шел пешеходному переходу, сообщили в ГИБДД УМВД по Сыктывкару.
Фото ГУ МЧС по Коми

По информации столичной госавтоинспекции, в 11 часов 40 минут водитель 1980 года рождения за рулем Chevrolet Viva двигался по улице Орджоникидзе со стороны улицы Интернациональной в направлении улицы Советской.

На перекрестке с улицей Ленина автомобилист решил повернуть налево, однако не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на мужчину, который переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу справа налево по отношению к автомобилю.

Фото ГИБДД УМВД по Сыктывкару

В результате у мужчины 1951 года рождения под вопросом диагностирован перелом ключицы. Медики приняли решение о госпитализации.

- Водитель иномарки в течение года неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, при этом за его плечами стаж вождения с 1998 года, — добавили в ГИБДД УМВД по Сыктывкару.

Для ликвидации последствий ДТП привлекались одна единица техники и три человека личного состава Сыктывкарского АСО ГКУ РК «СПАС-Коми», сообщили в Главном управлении МЧС по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии