Происшествия

Арест разбитого ВАЗ-2112 побудил жителя Сосногорска оплатить штраф за пьяное вождение

38-летний мужчина неоднократно привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, при этом не стремился оплачивать многотысячный штраф. Приставы, на которых возложена обязанность изыскивать материальные наказания, смогли добиться оплаты только после крайних мер по отношению к нарушителю.

Как сообщает УФССП по Коми, 38-летний житель города Сосногорска совершил административное правонарушение, управляя принадлежащим ему автомобилем ВАЗ 2112, 2007 года выпуска, в состоянии алкогольного опьянения. Результатом поездки по ночному городу стал административный штраф в размере 50 тысяч рублей, а также значительные повреждения автомобиля, являющиеся последствиями неудачного заезда пьяного водителя в собственный гараж.

Стоит отметить, что в 2010 году гражданин уже дважды привлекался к административной ответственности по аналогичной статье. В обоих случаях суд назначал нарушителю наказание в виде лишения прав на управление транспортным средством сроком на 1 год и 6 месяцев. Но, как показала жизнь, никаких выводов мужчина не сделал.

В рамках исполнительного производства, возбужденного в Отделе судебных приставов по г. Сосногорску, должник неоднократно оповещался о необходимости незамедлительно явиться к судебному приставу-исполнителю, однако данные требования игнорировал. Тогда судебный пристав-исполнитель выехал по указанному в исполнительном листе адресу и наложил арест на злополучный автомобиль. В связи с наличием значительных повреждений автомобиль был предварительно оценен в 30 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель разъяснил нарушителю его право самостоятельной реализации и назначил его ответственным хранителем.

Арест любимой, хотя и разбитой машины, явился той мерой, которая побудила должника одуматься. Не дожидаясь передачи арестованного имущества на принудительную реализацию, мужчина быстро нашел деньги и оплатил штраф. Исполнительное производство окончено. Остается лишь надеяться, что впоследствии мужчина прекратит испытывать судьбу и больше не станет садиться пьяным за руль, отметили в УФССП по Коми.

Комментарии