Происшествия

В Койгородском районе погиб водитель перевернувшегося кроссовера

34-летний мужчина не справился с управлением, в результате чего «Dodge Caliber». Как сообщает УГИБДД МВД по Коми, мужчина не был пристегнут, а чтобы обмануть систему безопасности автомобиля, застегнул ремень безопасности за спиной.
Фото УГИБДД МВД по Коми

16 августа около 04.00 водитель автомашины «Dodge Caliber» двигаясь по автодороге Кажим — Турунью, не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание на проезжей части. В результате ДТП водитель «Dodge Caliber» получил травмы не совместимые с жизнью.

- Было установлено, что 34-летний житель Койгородского района ранее привлекался к ответственности за превышении скоростного режима. Также, данный водитель в нарушении ПДД РФ не был пристегнут ремнем безопасности, что повлияло на тяжесть последствия ДТП. Средство пассивной защиты у водителя — ремень безопасности — был застегнут за его спиной, — уточнили в УГИБДД МВД по Коми.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения водитель при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, обязан быть пристегнутым сам и перевозить пассажиров, пристегнутых ремнями (п. 2.1.2. ПДД РФ).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии