Происшествия

Житель Коми стал виновником смертельного ДТП в Чувашии, погибли трое

36-летний водитель из Коми за рулем Mercedes-Benz не выдержал безопасную дистанцию на трассе Цивильск — Ульяновск, что привело к аварии с участием трех автомобилей и гибели трех молодых девушек. Вполне возможно, что он уснул за рулем.
Фото "Зарулем"

Как сообщает УГИБДД МВД Республики Чувашии, авария произошла 15 августа в 17 часов 30 минут на 77 км автодороги «Цивильск — Ульяновск», на территории Комсомольского района.

Водитель Mercedes-Benz Е300 не выдержал безопасную дистанцию и врезался в автомобиль Toyota Corolla, которая двигалась в попутном направлении и от удара вылетела на встречную полосу, где столкнулась с микроавтобусом Volkswagen 2EKZ Crafter.

В результате аварии прямо на месте происшествия погибли три человека - пассажирки Toyota Corolla в возрасте 14, 16 и 18 лет. В госавтоинспекции Чувашии пояснили, что ни одна из погибших в ДТП не была пристегнута ремнем безопасности.

Кроме погибших в японской иномарке находилось еще три человека. Они также не воспользовались мерами пассивной безопасности, однако остались живы, отделавшись травмами, и были госпитализированы. 21-летний водитель получил ушиб грудной клетки, такая же травма у 20-летнего пассажира, различные травмы у 13-летней пассажирки.

По информации автопортала «Зарулем», водитель Mercedes-Benz Е300 в три часа утра выехал из Республики Коми и направлялся в Азербайджан. Примерно в 14 часов он сделал первую остановку в Йошкар-Оле. В момент аварии был трезв. Не исключается, что мужчина мог заснуть за рулем.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии