Происшествия

В Троицко-Печорском районе спасатели вызволили застрявший в реке ГАЗ-66 с сеном

Местные жители перевозили заготовленный корм для животных через брод по реке Сойва, однако промахнулись мимо мелководья и машину угодила в канаву. Из водного плена автомобиль вызволил Троицко-Печорский аварийно-спасательный отряд ГКУ «СПАС-КОМИ» Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты республики.
Фото ГКУ "СПАС-КОМИ"

Как рассказали «Коми Ньюс» в отряде, 15 августа жители Троицко-Печорского района заготавливали сено в районе деревни Гришестав. Угодья расположены на противоположном берегу реки Сойва, поэтому за кормом для скотины хозяевам приходится отправляться на всепроходимом ГАЗ-66, минуя водоем по броду. Однако возвращаясь с сенокоса груженая машина не попала в колею и угодила в яму, накренившись на бок. Кроме того, вода захлестнула двигатель вездехода и автомобиль заглох.

Самостоятельно выбраться из реки у сенокосников не получилось, поэтому они обратились за помощью в Троицко-Печорский аварийно-спасательный отряд ГКУ «СПАС-КОМИ» Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты республики.

- К ГАЗу мы прикрепили лебедку и вытянули его на берег с помощью автомобиля ГАЗ-33081 «Вепрь», — рассказали подробности оепарции в отряде.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии