Происшествия

В столице Коми временно закрыли грязное кафе

Сырье и продукты хранились неправильно, в заведении не было условий для мытья посуды, а работники не соблюдали личную гигиену, сообщили в Управлении Роспотребнадзора Коми.

Сыктывкарский городской суд Республики Коми, рассмотрев 06 августа дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Мамедова И.Ф. о. по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания принял решение об административном приостановлении деятельности организации общественного питания, расположеной на территории, прилегающей к торговому центру «Народный» по адресу: г. Сыктывкар, ул. Малышева, 1 на 20 суток.

Поводом к наложению такого строгого наказания явились многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, выраженные в эксплуатации кафе при отсутствии необходимого набора помещений и оборудования, при нарушении условий хранения сырья и готовых продуктов, при отсутствии условий для мытья кухонной посуды, несоблюдении работниками правил личной гигиены и прочее.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике