Происшествия

В Ухте заведующая детским садом незаконно премировала работников, а выплаты забирала себе

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №69 комбинированного вида», обвиняемой в присвоении вверенного имущества, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ), служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ).

По данным следствия в период с октября 2014 года по апрель 2015 года обвиняемая в нарушение установленного порядка издала ряд приказов, на основании которых работникам учреждения была начислена и выплачена заработная плата за работу, которую они фактически не выполняли. После чего дополнительно начисленные средства передавались заведующей. Общая сумма таким образом выплаченных средств составила более 130 тысяч рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии