Происшествия

Преподаватель-взяточник из Усинска отправится на 4 года в колонию

В Усинске вынесен обвинительный приговор в отношении преподавателя филиала УГТУ, получавшего взятки от студентов за хорошие отметки за зачеты, экзамены и контрольные работа.

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя Алексея Рочева. Он признан виновным в совершении восьми преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что в период с октября 2009 года по март 2013 года Рочев, являясь преподавателем филиала УГТУ в г. Усинске, получал за успешную сдачу контрольных работ, зачетов и экзаменов взятки от студентов заочного отделения. При этом оценки выставлялись без фактической проверки знаний по дисциплинам. После получения взяток Рочев вносил в официальные документы заведомо ложные сведения об успешной сдаче студентами контрольных работ, зачетов и экзаменов. Всего Рочев получил от студентов около 470 тыс. рублей.

В судебном заседании преподаватель вину в предъявленном обвинении признал полностью. Суд назначил Рочеву наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1,5 млн рублей, а также с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано СО по г. Усинску СУ СКР по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии