Происшествия

Дело интинского наркосбытчика передали в суд

Следственной частью СУ МВД по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Инты, который обвиняется в незаконном хранении и сбыте наркотических средств, а также в легализации денежных средств, полученных преступным путем (ст. 228.1 УК РФ, ст. 228 УК РФ, ст. 174.1 УК РФ).

Пресс-служба МВД по Республике Коми сообщает: в ходе следствия установлено, что в период с июня 2014 года по март 2015 года житель Инты приобретал посредством сети Интернет наркотические средства, которые впоследствии расфасовывал по пакетам и сбывал, оставляя закладки в различных местах. Установлено, что обвиняемый незаконно приобрел для последующей реализации более 350 грамм наркотических средств, что является крупным размером.

Денежные средства за наркотические средства поступали на счета QIWI-кошельков злоумышленника. Следствием установлено, что в результате проведенных жителем Инты финансовых операций по перечислению полученных в результате совершения преступления денежных средств, им были легализованы денежные средства в сумме 577 725,50 руб., полученные в результате незаконного сбыта наркотических средств.

Также житель Инты обвиняется в незаконном приобретении, хранении и изготовлении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. В ходе следствия установлено, что житель Инты приобрел семена плодов рода конопли Cannabis L, которые впоследствии вырастил в своей квартире. Из выращенного растения злоумышленник изготовил наркотическое средство.

В настоящее время уголовное дело в утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике