Происшествия

Интинский активист «Другой России» получил реальный срок за сорванный концерт Макаревича

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы приговорил Олега Миронова к трем годам колонии строгого режима за срыв концерта Андрея Макаревича в 2014 году. Активист распылил газовый балончик, вследствие чего 500 человек покинули зал.

Активист незарегистрированной партии «Другая Россия» Олег Миронов, находившийся в Москве на временном усилении столичного отделения партии, в сентябре 2014 года на концерте Андрея Макаревича выкрикивал оскорбительные лозунги в адрес музыканта и впоследствии распылил газ — 500 человек покинули зал. Концерт в Московском доме музыки был сорван.

Виновник происшествия частично признал свою вину и сообщил, что сожалеет о нанесенном охраннику концерта вреде. Вместе с тем он заверил, что собирался распылить газ вертикально, передает «РИА Новости».

Олег Миронов / Фото: РНЛ

Прокурор просил дать подсудимому три года заключения, поскольку его вина была полностью доказана. Защита, напротив, указала на отсутствие доказательств вины. 18 августа судья Замоскворецкого суда Алексей Кавешников приговорил Олега Миронова к трем годам колонии строгого режима.

Смягчающим обстоятельством был признан тот факт, что у другороса на иждевении находится малолетний ребенок, однако в качестве отягчающего — наличие судимости.

Стоит заметить, что во время одного из интервью радиостанции «Эхо Москвы» сам музыкант напомнил, что не держит зла на подсудимого и не жаждет мести. Пострадавший считает, что молодой человек достаточно натерпелся за год следствия.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии