Происшествия

В Воркуте на пожаре спасли человека

Возгорание возникло ночью в одной из квартир пятиэтажки в поселке Воргашор из-за неосторожного обращения с огнем. Хозяин квартиры получил серьезные ожоги и отравился угарным газом, сообщили в ГУ МЧС по Коми.
Фото ГУ МЧС по Коми

Сегодня ночью в 00.06 в «Службу спасения» Воркуты поступило сообщение о пожаре в одной из квартир 5-этажного панельного дома по улице Энтузиастов в поселке Воргашор. Через 7 минут после сообщения о пожаре на место вызова прибыли огнеборцы воркутинского гарнизона пожарной охраны. Из квартиры, расположенной на первом этаже, шел густой дым. Звено пожарных — газодымозащитников проникло в заполненную дымом квартиру. Огнеборцы обнаружили в ней мужчину 1972 года рождения. В результате возгорания квартиросъемщик серьезно пострадал и не мог самостоятельно передвигаться. Пожарные спасли мужчину, вынесли его на улицу по лестничному маршу и передали специалистам «скорой помощи». Медицинские работники констатировали у пострадавшего отравление угарным газом, ожоги тела и верхних дыхательных путей 1 степени. Мужчина был доставлен в реанимационное отделение воркутинской городской больницы.

Возгорание было ликвидировано в 00.32. По предварительным данным, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем. Пламенем повреждены домашние вещи на площади 2 квадратных метров. Из-за сильно задымления были эвакуированы 12 жителей дома. В ликвидации пожара принимали участие 6 человек и 2 пожарные автоцистерны.

Комментарии