Происшествия

В Инте сотрудница бухгалтерии частного предприятия несколько лет зарабатывала на подделке документов

Женщина завышала себе зарплату, вносила ложные сведения в договоры подряда и получала деньги за людей, которые даже никогда не работали в организации, сообщает МВД по Коми.

Следственной частью СУ МВД по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении должностного лица в коммерческой организации, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ и п. «а», «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ.

Следствием установлено, что начальник расчетной группы по расчету с работниками интинского открытого акционерного общества на протяжении почти двух лет начисляла себе завышенную заработную плату, путем внесения в бухгалтерские документы заведомо ложных сведений, например, о количестве отработанного времени, за работу в выходные и праздничные дни, за выслугу лет и так далее. В результате умышленных преступных действий должностное лицо незаконно начислило и получило заработную плату в сумме 238 881,11 рублей.

В результате начисления завышенной заработной платы злоумышленница незаконно получила завышенные выплаты по больничному листу, которые производятся исходя из среднего заработка за предыдущее отработанное время. По версии следствия, ею незаконно было получено более 40 тысяч рублей в качестве пособия по больничному листу.

Кроме того, начальник расчетной группы по расчету с работниками, вступив в сговор с другим сотрудником бухгалтерии, ежемесячно вносили в документы бухгалтерского учета заведомо ложные и недостоверные сведения о заключении договоров подряда с гражданами и о выполнении работ по данным договорам. Следствием установлено, что договоры с работниками не заключались, работы не выполнялись, то есть злоумышленницы незаконно начисляли заработную плату на фактически не работавших граждан, а данными денежными средствами распоряжались по своему усмотрению. За период с марта 2011 года по август 2013 года путем обмана, с использованием служебного положения, было похищено 3 754 101,60 рублей.

В результате незаконных действий организации был причинен материальный ущерб в особо крупном размере. Помимо начисления и выплаты заработной платы гражданам, которые фактически не работали в организации, фирма начисляла и выплачивала налоги на доходы физических лиц и взносы. Всего на общую сумму 1 451 217,70рублей.

Также в ходе следствия установлено, что в период с сентября по ноябрь 2013 года начальник расчетной группы по расчету с работниками незаконно начислила заработную плату трем гражданам, которые фактически не работали в данной организации. Для этого злоумышленница внесла в документы бухгалтерского учета заведомо ложные и недостоверные сведения, а также выполнила подписи от имени данных граждан в расходных кассовых ордерах. Всего было похищено 57 290,07 рублей.

Метки

Комментарии