Происшествия

В Коми задержали 16-летнего угонщика

Житель Корткеросского района совершил серию краж и поджег автомобиль, сообщает МВД по Коми.
Фото internet.net

Следователями ОМВД России по Корткеросскому району расследуется уголовное дело в отношении 16-летнего местного жителя, который подозревается в серии преступлений имущественного характера.

В ходе следствия установлено, что в начале июля этого года подросток незаконно проник в гараж, принадлежащий жителю п.Визябож Корткеросского района, и похитил мотоцикл стоимостью 7000 рублей.

Спустя некоторое время данный подросток, находясь со своим знакомым на берегу реки Вычегда в районе п.Визябож, увидели автомобиль Лада-212140. Несовершеннолетние, пользуясь тем, что машина оставлена без присмотра, похитили с нее пять колес, причинив владельцу транспортного средства ущерб на сумму 22 тысячи рублей. Похищенным имуществом злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Также следствием установлено, что подросток, причастный к краже мотоцикла и колес, совершил еще и уничтожение чужого имущества. Сняв с автомашины Лада-212140 колеса, он облил салон машины бензином и поджог. В результате противоправных действий подростка владельцу автомашины причинен значительный материальный ущерб в сумме 160 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подростка, причастного к совершению данных преступлений, судом избрана мера пресечение в виде ареста. Следственным отделом ОМВД России по Корткеросскому району возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ, п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ и ч.1 ст.167 УК РФ.

Расследование продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии