Происшествия

В Коми черный лесоруб заплатил штраф 400 тысяч рублей

В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнении находился исполнительный лист о взыскании с жителя Прилузского района возмещения материального ущерба, причиненного Прилузскому лесничеству.

В ходе исполнительного производства выяснилось, что Комитет лесов Республики Коми обратился в суд с иском о возмещении материального ущерба, причиненного в результате повреждения растительности на земельных участках лесничества. Изучив материалы дела, суд решил удовлетворить исковые требования и взыскать гражданина Т. 400 тыс. рублей ущерба в доход государства.

Судебным приставом-исполнителем было установлено место работы должника, куда и была направлена копия исполнительного документа для удержания задолженности в размере 50% от заработной платы должника. Однако вскоре мужчина лишился постоянного заработка и выплаты прекратились. С целью установления материального положения должника судебным приставом-исполнителем были направлены запросы во все регистрирующие органы, кредитные организации. Так как в срок, предоставленный для добровольного исполнения, должник не исполнил требования исполнительного документа судебный пристав-исполнитель был вынужден применить меры принудительного исполнения: запрет на совершение регистрационных действий в отношении легкового автомобиля ВАЗ 21051, 1985 г.в., принадлежащего должнику, обращение взыскания на денежные средства должника, находящиеся на счетах в банке, ограничение права выезда из Российской Федерации, взыскание исполнительского сбора в размере более 28 тыс. рублей.

После того, как счета должника оказались под арестом, он сам вышел на контакт с судебным приставом-исполнителем и принес чек об оплате оставшейся суммы долга в размере около 200 тыс. рублей. Как оказалось, мужчина намеревался взять кредит в банке, но наложенные ограничения не позволяли ему этого сделать.

Таким образом, сумма материального ущерба, причиненного Прилузскому лесничеству и исполнительский сбор взысканы в полном объеме. Исполнительное производство окончено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии