Происшествия

Осужденные воркутинской колонии избили надзирателя

Следственным отделом по г. Воркута СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело в отношении двух осужденных, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ (деяния по дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенные в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По данным следствия 28 мая 2015 года сотрудник исправительной колонии №22 на территории Воркуты, осуществляющий служебную деятельность, обнаружил, что один осужденный через пролом в ограждении вышел за пределы изолированного участка жилой зоны, после чего проник в здание столовой, откуда перенес на территорию изолированного участка жилой зоны пакеты с неустановленным содержимым. Законное и обоснованное требование о прекращении противоправных действий фигурант не исполнил, после чего был задержан сотрудником для проведения личного обыска. В это время подбежал второй осужденный, обхватив сотрудника сзади за тело, прижимая его руки к телу, тем самым освободив ранее задержанного, после чего повалили на землю сотрудника и нанесли удары ногами.

Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии