Происшествия

В Воркуте возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов

Следственным отделом по г. Воркута СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По данным следствия в период времени с 01 января 2012 года по 31 декабря 2013 года руководство общества с ограниченной ответственностью «Воркута ЖБИ» уклонилось от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений о финансово-хозяйственных взаимоотношениях со сторонними организациями. Проверкой установлено, что в результате неправомерного занижения налоговой базы по налогу на прибыль и налога на добавленную стоимость руководством организации было совершено уклонение от уплаты налога на сумму более 5,3 млн рублей.

По уголовному делу решаются вопросы, связанные с назначением бухгалтерской экспертизы. Проводятся иные необходимые следственные действия.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике