Происшествия

Мать едва не погибших на пожаре в Сосногорске детей предстанет перед судом

Местная жительница оставила троих детей без присмотра в запертой квартире, в итоге малыши чуть не погибли при пожаре.
Квартира, в которой едва не погибли дети, после пожара. Фото МЧС по Коми

В прокуратуре г. Сосногорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 37-летней местной жительницы. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ч. 1 ст. 118 УК РФ (неосторожное причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, вечером 24 марта 2015 года мать троих малолетних детей отправилась к подруге, оставив малышей в запертой квартире без присмотра. Женщина знала, что мальчики проявляют интерес к зажигалкам и спичкам, которые находились в свободном доступе. Около 23 часов в результате неосторожного обращения с огнем в квартире возник пожар. Дети не смогли самостоятельно покинуть горящее помещение: металлическую дверь пришлось взламывать сотрудникам противопожарной службы.

В результате отравления продуктами горения детям причинен различной тяжести вред здоровью.

Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Сосногорский городской суд. Расследование по делу осуществлено Следственным отделом по г. Сосногорску СУ СКР по Республике Коми, сообщает Прокуратура Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии