Происшествия

Торговцы гашишем из Эжвы не смогли оспорить приговор суда

Вступил в законную силу приговор двоим жителям Эжвы, которые привезли из Санкт-Петербурга партию гашиша. Молодым людям показалось, что шесть лет в колонии строгого режима — слишком жестокое наказание, поэтому они попытались оспорить решение.
Фото УФСКН по Коми

Как сообщает Прокуратура Коми, по результатам апелляционного рассмотрения судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми признала справедливым и законным приговор Эжвинского районного суда г. Сыктывкара от 1 июня 2015 г. В соответствии с ним жители Эжвы Антон Бадло и Илья Киршин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Судом установлено, что в январе текущего года ранее судимые за совершение тяжких преступлений Бадло и Киршин приобрели в Санкт-Петербурге свыше 1 килограмма гашиша, который на автомобиле перевезли в Эжвинский район г. Сыктывкара, где хранили его по месту жительства. Спустя некоторое время наркотики были обнаружены и изъяты в квартире одного из домов по ул. Весенней, а молодые люди задержаны сотрудниками УФСБ России по Республике Коми.

Вину в инкриминируемом деянии жители Эжвы признали в полном объеме. Сыктывкарский городской суд 1 июня 2015 г. назначил каждому из них наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор осужденные сочли несправедливым и излишне суровым и обжаловали его в вышестоящую судебную инстанцию. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с правовой позицией прокуратуры республики, оставив приговор без изменения, а жалобы — без удовлетворения.

Уголовное дело расследовано следственным отделением Управления ФСБ России по Республике Коми.

Комментарии