Происшествия

В Коми бывшего сотрудника колонии осудят за доставку телефонов осужденным

Младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №1 в поселке Верхний Чов под Сыктывкаром неоднократно снабжал сидельцев мобильной техникой. Вполне возможно, что вскоре он сам окажется по ту сторону колючей проволоки.

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному в отношении бывшего младшего инспектора Исправительной колонии №1. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2013 году к младшему инспектору группы надзора отдела безопасности Исправительной колонии №1 (п. Верхний Чов, Сыктывкар) обратился один из осужденных с просьбой оказать содействие в доставке в исправительное учреждение сотовых телефонов, пообещав оплатить данную услугу. Инспектор согласился и четыре раза проносил в колонию мобильные устройства, которые получал у супруги другого осужденного. За эту он получил вознаграждение в размере 100 тыс. рублей.

Служба безопасности ИК-1 выявила данные факты, после чего в отношении сотрудника возбуждено уголовное дело, а сам он уволен из системы УФСИН.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми, сообщили в Прокуратуре Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии