Происшествия

В Микуни врач получила взятку за оформление больничного листа

Усть-Вымским районным судом Республики Коми рассмотрено уголовное дело по обвинению Татьяны Норициной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Норицина, являясь врачом-терапевтом НУЗ «Узловая больница на станции Микунь ОАО «РЖД», получила денежные средства от работника организации за оформленный и предоставленный листок нетрудоспособности.

Преступление было выявлено в связи с проведением оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции.

Суд признал Норицину виновной в совершении указанного преступления и с учетом всех установленных обстоятельств по делу назначил ей наказание в виде штрафа в размере 75 тыс. рублей с лишением права год и шесть месяцев заниматься врачебной деятельностью, связанной с выдачей листков нетрудоспособности и иных медицинских документов, имеющих юридические последствия. В связи с амнистией от отбывания наказания она освобождена.

В целях применения мер гражданско-правовой ответственности к названному лицу в судебном заседании государственным обвинителем заявлен иск о взыскании с Норициной незаконно полученных денежных средств в доход Российской Федерации. Судом эти исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано работником Сыктывкарской транспортной прокуратуры.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии