Происшествия

В Ухте приставы в течение года контролировали встречи отца с дочерью

Местный житель после развода с женой через суд добился встреч с дочерью. Каждая встреча проходила в присутствии приставов и каждая завершалась скандалами, рассказали в УФССП по Коми.

Житель Ухты подал в суд иск на бывшую гражданскую жену, которая на 15 лет моложе его, об определении порядка общения с их несовершеннолетней дочерью. Ухтинский городской суд удовлетворил требования неработающего отца, инвалида 3-й группы, обязал мать «не чинить препятствий общению» папы с дочкой и определил порядок общения: дважды в неделю в среду с 17:00 до 20:30 часов и в субботу с 9:00 до 12:00 в присутствии матери в административных границах МОГО «Ухта».

На основании выданного судом исполнительного документа и заявления отца девочки судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство. В целях исполнения требований исполнительного документа каждая встреча ребенка с отцом проходила в присутствии судебных приставов. И каждая встреча заканчивалась выяснением отношений с бывшей гражданской супругой в попытках вернуть ее.

Со временем мужчина стал позволять некорректное, грубое поведение по отношению к матери ребенка. Судебные приставы вели с мужчиной профилактические беседы о недопустимости такого поведения, вели видеосъемку исполнительных действий. Принятые меры несколько дисциплинировали отца ребенка. Он стал вести себя сдержаннее, но продолжал винить во всем мать девочки, регулярно записывался на прием к начальнику Отдела судебных приставов по г. Ухте и требовал, чтобы судебные приставы «заставили» гражданку П. настраивать дочь на встречи с ним, но вскоре стал игнорировать встречи с дочерью.

Тем временем бывшая гражданская супруга сама обратилась в суд с иском об изменении порядка общения отца с ребенком в связи с отрицательным влиянием встреч на здоровье девочки. Ребенку были проведены две независимые психологические диагностики, которые подтвердили, что импульсивное и грубое поведение отца негативно сказывается на эмоциональном состоянии дочери, а его участие в воспитании девочки создает предпосылки для развития у нее невроза. Основываясь на результатах экспертиз и показаний судебного пристава-исполнителя, Ухтинский городской суд удовлетворил требования гражданки П. и установил новый порядок общения отца с дочерью, сократив количество встреч до одного раза в месяц в присутствии матери ребенка. Вынесенное ранее решение суд отменил. Такое решение не устроило мужчину, и он совсем перестал являться на встречи с дочерью. Спустя несколько месяцев в связи с долгим отсутствием отца ребенка гражданка П. отозвала исполнительный документ. Судебные приставы разъяснили женщине ее право в течение 3-х лет вернуть исполнительный документ на исполнение в случае, если бывший гражданский супруг появится и вновь изъявит желание видеться с дочерью.

Метки

Комментарии