Происшествия

Объявленная в розыск девятилетняя сыктывкарка ночевала у подруги

Девочка встретила знакомую школьницу и решила остаться у нее на ночь, обманув при этом ее маму, и подняв по тревоге все экстренные службы столицы Коми.
Фото: МВД по Коми

Напомним, утром 20 августа региональное МВД разместило сведения о пропаже девочки в сыктывкарском местечке Лесозавод. По информации ведомства, 19 августа в 20 часов ученица школы №36 отправилась в магазин, однако домой не вернулась. О произошедшем родители ребенка сообщили в полицию.

Как сообщили «Коми Ньюс» в Следственном управлении СК РФ по Коми, девятилетняя Ульяна Беляева найдена живой и невредимой. Оказалось, что по дороге в магазин девочка встретила подружку и пошла к ней в гости. Когда ей предложили остаться переночевать, Ульяна разыграла настоящий спектакль — сделала вид, что звонит маме и якобы получает ее разрешение. В это время девочку разыскивали все экстренные службы города.

Найти потеряшку удалось по наводке ее брата — он назвал адрес подружки. В Следственном управлении отметили, что родители Ульяны Беляевой на хорошем счету и не относятся к разряду неблагополучных.

Комментарии