Происшествия

В Усть-Вымском районе возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов

ОАО «Усть-Вымская ПМК» занижало налоговую базу и необоснованно предъявляло к налоговым вычетам некоторые суммы по договорам.

Следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По данным следствия в период времени с 01.01.2012 года по 31 декабря 2014 года руководство ОАО «Усть-Вымская ПМК» включало в налоговые декларации за 2011, 2012, 2013 г.г. заведомо ложные сведения, умышленно занижая налоговую базу по налогу на прибыль, отнеся в состав расходов документально неподтвержденные затраты в виде стоимости выполненных работ, что повлекло неуплату налога на прибыль организаций в сумме 5,8 млн рублей в бюджеты разных уровней. Так же неправомерно была предъявлена к налоговым вычетам сумма НДС по договорам на выполнение работ (оказания услуг), заключенных с контрагентами, повлекшая неполную уплату налога на добавленную стоимость. Кроме этого, была занижена налоговая база по налогу на добычу полезных ископаемых за 2011–2013 гг. в результате недостоверного определения (неучета) количества добытого полезного ископаемого, повлекшего неуплату налога на добычу полезных ископаемых.

Таким образом, общая сумма неуплаченных налогов в пределах трех финансовых лет составила более 11,5 млн рублей. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются обстоятельства совершенного преступления.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии