Происшествия

Представитель прокуратуры республики встретился с руководителями местных администраций муниципальных образований Койгородского района

Вчера в селе Койгородок прошла рабочая встреча помощника прокурора Республики Коми Руслана Долгова с исполняющим обязанности руководителя администрации муниципального района «Койгородский» и главами сельских поселений.

В ходе встречи обсуждены вопросы взаимодействия органов прокуратуры с органами местного самоуправления в сфере муниципального нормотворчества. Внимание руководителей органов местного самоуправления было также заострено на необходимости полного и своевременного представления проектов разрабатываемых муниципальных нормативных правовых актов в прокуратуру района для проведения правовой и антикоррупционной экспертизы.

Участники встречи обсудили порядок реализации Федерального закона «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», постановления Правительства России от 26.02.2010 №96 «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

Кроме того, главам местных администраций разъяснены требования Закона Республики Коми от 11.05.2010 №47-РЗ «О реализации права граждан на обращение в Республике Коми», в том числе необходимость осуществления органами местного самоуправления контроля за соблюдением порядка рассмотрения обращений граждан, анализа поступающих обращений, принятия мер по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан. Подробно рассмотрены предусмотренные данным Законом следующие дополнительные гарантии прав граждан при рассмотрении обращений — предоставление информации о регистрации обращения, возврат заявителям приложенных к обращению документов, материалов и их копий, направление ответов на коллективные обращения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии