Происшествия

На Вычегде перевернулась лодка: утонул 33-летний мужчина

За минувший четверг в МВД по Республике Коми зарегистрировано 46 преступлений, из которых 74 процента (34 преступления) раскрыты по горячим следам, сообщает МВД по Коми.

В дежурную часть полиции Воркуты обратился мужчина, 1978 г.р. с заявлением о том, что из его квартиры по ул. Б. Пищевиков похищены продукты питания на сумму 260 рублей. В ходе проведения проверки полицейские установили, что продукты из квартиры были открыто похищены в ходе распития спиртных напитков. Нарядом патрульно-постовой службы в дежурную часть полиции города по подозрению в совершении грабежа был доставлен безработный мужчина 1990 г.р., Похищенные продукты у злоумышленника изъяты, возбуждено уголовное дело. Мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

Из квартиры по ул. Пирогова в Воркуте открыто похищены 12000 рублей. С заявлением о хищении денег в дежурную часть обратился пенсионер 1948 г.р. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий нарядом вневедомственной охраны в дежурную часть полиции доставлен подозреваемый в совершении грабежа мужчина 1987 г.р. Как установили полицейские, деньги были похищены им в ходе распития спиртных напитков в квартире потерпевшего. Часть похищенных денежных средств злоумышленник успел потратить. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ. Проводится расследование.

В Усть-Вымском районе полиция расследует уголовное дело по факту кражи имущества из дома в селе Айкино. В результате противоправных действий злоумышленников у мужчины 1979 г.р. было похищено имущество на сумму 20000 рублей. Полицейскими было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ и в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность к совершению кражи трех ранее судимых жителей села. Все подозреваемые задержаны по ст. 91 УПК РФ, часть похищенного имущества изъята.

В дежурную часть полиции ОМВД России по Усть-Вымскому району обратился прораб строительной организации и сообщил о том, что со строящегося здания по ул. Железнодорожной в городе Микунь похищено имущество. Добычей злоумышленника стали 10 радиаторов отопления, рулон утеплителя и удлинитель. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что кражу имущества со строящегося объекта совершил безработный, ранее судимый житель города Микунь, 1981 г.р. Похищенное имущество мужчина успел продать. Возбуждено уголовное дело, злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, проводится расследование.

В дежурную часть УМВД России по Сыктывкару поступило сообщение о несчастном случае на воде. Вечером на реке Вычегда в районе лодочной станции «Садко» перевернулась лодка, при очевидных обстоятельствах утонул мужчина 1982 г.р. Проводятся поисковые мероприятия.

В Корткеросском районе республики устанавливаются причины двух пожаров. В огне сгорели две охотничьи избы в кв. 12 Лопыдинского участкового лесничества. Выясняются обстоятельства и причины возгораний.

За прошедшие сутки сотрудниками органов внутренних дел региона установлено местонахождение пяти ранее пропавших без вести граждан, и установлены четыре человека, подозреваемых в совершении различных видов преступлений.

Комментарии