Происшествия

15 человек спасли на пожаре огнеборцы Сыктывкара

Сегодня ночью в 01.41 в «Службу спасения» столицы республики поступило сообщение о пожаре в панельном жилом доме №85 по улице Первомайской.

Через 5 минут после сообщения о пожаре на место вызова прибыли огнеборцы сыктывкарского пожарно-спасательного гарнизона. К прибытию огнеборцев из окон квартир, расположенных на втором этаже жилого дома, шел густой дым, спасаясь от которого жильцы дома вышли на балконы и просили о помощи. По повышенному второму номеру вызова на место пожара были стянуты дополнительные силы, в их числе 2 пожарные автолестницы и автоколенчатый подъемник (АКП-50). Незамедлительно началось спасение людей с помощью автолестниц и специальных средств. 6 звеньев пожарных — газодымозащитников спасали людей из помещений, заполненных густым дымом.

Фото: МЧС России по Республике Коми

Фото: МЧС России по Республике Коми

Всего в ходе тушения пожара огнеборцами были спасены 15 человек. 95 человек были вынуждены эвакуироваться. Ликвидация пожара была объявлена в 02 часа 58 минут. По предварительным данным, пожар возник из-за недостатков в конструкции и изготовлении электрооборудования в одном из жилых помещений. Пламенем повреждены 2 комнаты на площади 12 квадратных метров, находящиеся на 2-м этаже здания.

В ликвидации пожара принимали участие 29 сотрудников ФПС и 10 единиц пожарной автотехники.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии