Происшествия

Два частных детских сада в Сыктывкаре оштрафовали за нарушение санитарных норм

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку исполнения законодательства об образовании в деятельности частных детских садов города. Нарушения в деятельности некоторых из них послужили основанием для возбуждения административных дел, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Так, в домашнем детском саду «Дошколенок» выявлены нарушения действующих санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения. Помимо этого не выполнялись требуемые санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия при использовании посуды, проведении уборки. При проверке в детсаду отсутствовало меню и не соблюдались гигиенические требования к общей продолжительности дневного сна детей. В связи с выявленными нарушениями в отношении индивидуального предпринимателя, организовавшего деятельность детского сада, возбуждено административное производство по ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения). Управление Роспотребнадзора по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек предпринимателя к ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

В ходе аналогичной проверки в деятельности ООО консультационно-развивающий центр «Интеллект» также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения. В отношении юридического лица по итогам проверки прокуратурой возбуждено административное производство по ст. 6.7 КоАП РФ, рассмотренное Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми. В итоге ООО консультационно-развивающий центр «Интеллект» оштрафовано на 30 тыс. рублей.

Комментарии