Происшествия

В Коми Центры ГИМС выписывали незаконные штрафы

Сосногорской транспортной прокуратурой в Сосногорском, Княжпогостском и Троицко-Печорском участках ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Коми» проведена проверка исполнения законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

Должностными лицами данного Центра ГИМС при производстве по делам об административных правонарушениях назначались штрафы без обоснования невозможности применения административного наказания в виде предупреждения, а в постановлениях по делам об административных правонарушениях не указывались статьи КоАП РФ или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающего административную ответственность за совершенное правонарушение, а также ссылка на соответствующие требования правил обеспечения безопасности пассажиров, которые были нарушены.

В этой связи Сосногорской транспортной прокуратурой начальнику ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Коми» внесено представление, на незаконные правовые акты принесены протесты.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования незаконные постановления отменены, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии